08 April 2011

Nutrition - Le Tempeh

Le tempeh est d'origine indonésienne, où il est consommé depuis des siècles.
C'est une préparation lacto-fermentée (fermentation végétale), donc très digeste, bien plus digeste que la fève de soja qui en est l'origine.

•Très riche en protéines, plus que la viande et le fromage
•Contient tous les acides aminés essentiels
•Bonne source de vitamines B6 et B12
•Pas de cholestérol ni graisse saturée
•La bactérie utilisée, Bacille subtil ou Rhizopus, produit des agents anti-bactériens qui agissent comme des antibiotiques naturels, inhibant la multiplication de certaines bactéries.
•Augmente la résistance du corps et améliore l’immunité
•Simple et rapide à cuisiner
•Versatile, il peut être utilisé: sauté, à la vapeur, en friture, dans le potage, avec des légumes, des légumineuses ou des algues, dans la salade, ou en tartinade

Conservation:
De 1 à 3 semaines au frais
Peut se congeler

Le noircissement qui peut apparaître (dû au développement des spores) ne nuit en rien à ses propriétés, mais lui donne une saveur plus accentuée.

Ne pas consommer si une moisissure rouge ou orange apparaît !

 Aperçu théorique sur la nutrition macrobiotique dispensé par "Le Grain de Vie"
Plus d'informations: www.graindevie.org

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