Très versatile, on peut faire avec le seitan à peu près tout ce que l'on fait avec la viande: steak, rôti, ragoût, tranches panées, hamburger, saucisses, bouilli, etc.
Qualités du seitan:
•S'accommode de mille manières
•Nourrissant
•Riche en acide nicotinique qui active la libération de l'énergie dans les cellules, donc bon pour:
-la tonification
-le travail physique
-la convalescence
-après l'accouchement
-une condition yin
-en hiver
•Sa chaîne d'acides aminés est bien complétée en présence de sésame ou son huile, ou d'une autre céréale que le blé (dont le seitan est déjà issu)
•Excellent pour ceux/celles qui désirent diminuer leur consommation de viande. (le poisson, très proche des végétaux est déjà une première solution)
•Se conserve facilement
Avantages par rapport à la viande:
•Le prix
•Pas de cholestérol
•Beaucoup moins de purine et toxines
•Ne donne pas d'acide urique
•Plus près du centre, donc plus facile à équilibrer
•Plus écologique
•Donne moins d’acidité
•Se conserve facilement
Aperçu théorique sur la nutrition macrobiotique dispensé par "Le Grain de Vie"
Plus d'informations: www.graindevie.org
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