- 5 L d'eau froide
- 5 g de nigari
• Tremper le soja 10 à 12 heures et jeter l'eau de trempage
• Passer au mixer et porter à ébullition
• Attention car il monte comme le lait
• Cuire 30 minutes en remuant doucement
• Verser le tout dans un lange en gaze et séparer le lait de soja de sa pulpe
• Maintenir la température du lait de soja à 80 degrés
• Pendant ce temps préparer une solution de nigari (eau froide et nigari)
• Verser très doucement cette solution dans le lait de soja ayant 80 degrés. Le lait va se mettre à cailler
• Mettre le lait de soja dans un moule troué, placer le couvercle + un poids dessus, et laisser reposer 1 heure
• Démouler et laisser dans un bac en laissant l'eau froide couler dessus pendant 25 minutes pour enlever le nigari.
Recette réalisée dans le cadre du cours de cuisine "La Cuisine de Sosoa"
Plus d'informations: www.lacuisinedesosoa.blogspot.com
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