21 May 2011

Nutrition - Additifs alimentaires (codes E)

Dans le but d’informer les consommateurs, le magazine Bon à Savoir a répertorié l’ensemble des codes E et leurs niveaux de risque (de «sans danger» à «à éviter absolument»).

Cet outil ne se contente pas de révéler les risques potentiels, il référence précisément les différentes sources à l’origine de ces critiques pour que le consommateur puisse se faire son propre avis et choisir ses aliments en toute connaissance de cause.

Vous en avez assez de tous ces codes E que contiennent les aliments afin d’en améliorer la conservation, le goût, la couleur, la consistance, etc.?
Certains de ces additifs, heureusement, ne présentent aucun danger, alors que d’autres devraient être absolument évités, tant ils présentent des risques potentiels pour la santé. Or, les autorités sanitaires européennes et suisses n’ont pas opté pour une politique d’interdiction systématique des additifs douteux!

Consultez le tableau ci-dessous pour connaitre tous les détails, risques et origine des ces additifs alimentaires.
Le magazine Bon à Savoir à aussi crée une application payante IPhone répertoriant l’ensemble des codes E et leurs niveaux de risque, complétée par un moteur de recherche par numéros et par noms.

En connaissance de cause, à vous de décider, mais pour éviter de consommer des produits chimiques, allergènes ou même d'origine animale n'apportant aucuns bénéfices à notre santé, manger des aliments certifiés biologiques exempts de ces additifs!


_Posted by X0X83X_

No comments:

Post a Comment