Saucisses de tofu et petits pain grillés
- 1 paquet de saucisses de tofu
- petits pains coupés en 2
- 1 paquet de choucroute
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail écrasées
• Mélanger huile d’olive + ail
• Etendre ce mélange sur les petits pains avant de griller 3 minutes
• Griller les saucisses 5 minutes
• Mettre un peu de choucroute sur chaque petit pain puis la saucisse grillée avant de servir.
Légumes en papillote
- Chou coupé en gros morceaux
- Carottes coupées en gros morceaux
- Colraves coupées en gros morceaux
- Feuilles de laurier
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. d’herbes de Provence
- 1 c. à c. sel marin fin
• Ebouillanter séparément les légumes 1 minute
• Répartir les légumes sur des feuilles d’aluminium
• Assaisonner avec le mélange huile d’olive + herbes de Provence + sel marin + feuille de laurier
• Façonner les paillotes et cuire sur le grill 20 minutes en retournant à mi-
cuisson.
Trio de poivrons
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons jaunes
- 2 poivrons rouges
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail écrasées
- 2 c. à s. de persil haché finement
- ½ c. à c. de sel marin fin
• Griller les poivrons jusqu’à apparition des cloques
• Mettre les poivrons sous un bol renversé et laisser reposer 10 minutes avant de les éplucher
• Couper en fines lamelles
• Mélanger poivrons et assaisonnement avant de servir.
Pommes en papillote
- 1 pomme par personne
- Cannelle en poudre
- Papier aluminium
• Envelopper la pomme dans un morceau de papier aluminium
• Cuire jusqu’à que la peau de la pomme devienne translucide
• Ajouter de la cannelle à volonté
Recette réalisée dans le cadre du cours de cuisine "La Cuisine de Sosoa"
Plus d'informations: www.lacuisinedesosoa.blogspot.com
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