19 August 2012

Cooking Recipes - Organic is the only way!

With great ingredients, you can only cook great food !
So, buy local organic vegetables to get all vitamins and minerals and respect Mother Earth at the same time too.


_Posted by X0X83X_

18 July 2012

History - Barry Horne

In dieser Reihe werden Personen vorgestellt, die im Bereich der Tierrechte/des Veganismus eine wichtige Rolle spielen/gespielt haben. Es handelt sich lediglich um eine Zusammenstellung von anderen Berichten/Webseiten. Die Texte sollen die Personen auf keinen Fall glorifizieren oder gar zu Nachahmungen animieren! Sie dienen lediglich die Personen und deren Aktionen vorzustellen.


Teil 1: Barry Horne


Barry Horne wurde 1952 in England geboren und später als Tierbefreier weltweit bekannt. Er starb am 5. November 2001 an den Folgen wiederholter Hungerstreiks.

Erst im Alter von 35 Jahren begann sich Barry Horne (BH) wirklich für Tierechte/-befreiung zu interessieren, doch schon 1988 wurde er zumindest in England durch die gescheiterte Befreiung des Delfins Rocky aus einem Zoo bekannt. Nachdem die Befreiung in der Nacht abgebrochen werden musste und der Rückzug zum Auto angetreten wurde, erschien die Polizei und verhaftete die gesamte Gruppe. Dennoch gelang zu einem späteren Zeitpunkt die Befreiung des Delfins: Durch stetige Protestaktionen wurde die Aufmerksamkeit der englischen Öffentlichkeit auf die Missstände in der Delfinhaltung gelenkt, wodurch die Besucherzahlen sanken und schliesslich der Delfin verkauft werden musste. Durch die Unterstützung verschiedener Vereine konnte der Delfin gekauft und in einem Naturschutzreservat freigelassen werden.

Weitere direkte Aktionen (Besetzung von Tierversuchslabors, Störung von Konferenzen der Tierversuchslobby, Brandstiftung etc.) führten BH mehrmals ins Gefängnis. Da die Arbeit in der Gruppe zu gefährlich wurde, arbeitete BH zunehmend alleine. 1997 wurde er schliesslich wegen mehrfacher Brandstiftung (einen Hauptfall gab er selber zu, den anderen stritt er ab und seine tatsächliche Schuld konnte auch nicht bewiesen werden) zu 18 Jahren Gefängnis verurteilt. Während dieser Gefangenschaft trat BH seinen ersten Hungerstreik an, da die englische Regierung ihr Versprechen von vor den Wahlen, Tierversuche stark einzuschränken/zu verbieten, umzusetzen suchte. Nachdem eine Regierungssprecherin nach 35 Tagen eine Ende dieser Versuche in Aussicht stellte, beendete BH seinen Hungerstreik.

Während den drei Hungerstreiks (die Versprechen der Regierung wurden nicht eingehalten, darum sah sich BH zu neuen Hungerstreiks gezwungen) in Horne`s Gefangenenzeit spitzen sich die Fronten zwischen der Regierung und den Unterstützern von Horne weiter zu. Dies gipfelte schliesslich darin, dass die ARM (Animal Rights Militia) drohte, zehn Menschen (davon 6 ungenannte Wissenschaftler) umzubringen falls Horne im Gefängnis sterben würde.

Die Hungerstreiks setzten Horne gesundheitlich mächtig zu. Er klagte über Taubheit auf einem Ohr, Blindheit auf einem Auge, Versagen der Leber und konstanten Schmerzen.
Warum er den dritten Hungerstreik schliesslich beendete ist nicht ganz klar. Horne`s Gesundheit blieb fortan auf einem miserablen Stand.
Am 21. Oktober 2001 trat er seinen letzten Hungerstreik an, dem er 15 Tage später erlag.

Barry Hornes Engagement inspirierte weltweit viele weitere Menschen sich aktiv für Tiere einzusetzen. Er trug sicherlich zu einem grossen Teil zu den vermehrten direkten Aktionen in den 90er Jahren bei. Schliesslich wird Barry Horne als erster Märtyrer der Tierbefreiungsbewegung bezeichnet.

Weitere Infos: barryhorne.org

_Posted by XSOJX_

13 July 2012

Nutrition - Les Algues

Les algues sont les végétaux les plus anciens, et sont à l'origine de la vie sur la Terre puisqu'ils ont été les premiers êtres vivants à créer l'oxygène. 
Elles furent ainsi le point de départ de toute l'histoire des plantes et celui de règne animal et humain.
Leur véritable intérêt pour nous consiste en ce qu'elles apportent un complément important en sels minéraux, oligo-éléments et renforcent le système endocrinien, c'est à dire les glandes comme la thyroïde, ou le pancréas, grâce à leur apport en iode. 

Des études récentes montrent comment les algues peuvent compenser les insuffisances nutritionnelles dans le monde.

Elles poussent dans un milieu très simple et éloigné du nôtre, et leurs caractéristiques sont très simples aussi:
  • 1 seule variété de cellules.
  • Pas de vaisseau conducteur de sève.
  • Pas d'appareil d'absorption, l'échange nutritif se fait par osmose + O2.
  • Pas de racines, juste un crampon pour s’accrocher.
Cette simplicité est très bonne pour nous, qui vivons dans un monde compliqué, sophistiqué et chaotique.

Elles ont en général un effet fortifiant et reminéralisant

On peut les consommer:
  • Fraîches, immédiatement.
  • Conservées au sel; doivent être rincées abondamment avant l’utilisation d'où risque de légère perte en éléments nutritifs.
  • Séchées à l'air libre: se conserve des années, plus médicinal
  • Cuites: plus médicinal également.
Les algues permettent :
  • De nous nourrir en vitamines, minéraux et oligo-éléments
  • De rééquilibrer le sang.
  • D’éliminer des déchets et purines, en particulier en provenance des produits d'origine animale et dérivés laitiers.
  • D'éliminer les déchets radioactifs.
  • De nous nettoyer autant le corps que l'esprit, en profondeur
  • De nous simplifier la vie.
  • Littéralement de nous purifier.
Elles sont particulièrement indiquées à notre époque où nous souffrons à la fois d'excès de calories et de carences importantes en éléments vitaux, minéraux et vitamines.

Plus d'informations sur le Grain de Vie : www.graindevie.org

_Posted by X0X83X_

Cours de cuisine : Macrobiotique - Automne & hiver 2012

Sans nourriture, la vie ne peut exister. 
Nous avons le privilège à notre époque d'avoir accès à une immense variété d'aliments et de préparations diverses, mais le dos de la face réside en ce que la sélection de ce qui nous convient est devenu plus difficile. Et quand on sait que nos aliments contribuent à la formation de notre sang et de nos cellules, de plus jouant un rôle majeur dans notre activité cérébrale, nos pensées, nos émotions et nos actes, on comprend l'importance de savoir choisir.

Le Grain de Vie vous propose 4 cours de cuisine pratique de macrobiotique vegétalienne avec au programme :


•Samedi 15 septembre : La lacto-fermentation
•Samedi 6 octobre : Les protéines végétales
•Samedi 3 novembre : Cuisine santé
•Samedi 24 novembre : Réserves minérales et structure osseuse

Cours de  9h00 à 14h00 pour CHF 60.- par cours, dégustations & repas compris.

Centre de Thérapies Naturelles
Le Grain de Vie
9, chemin Sur-Rang
1234 Pinchat (Genève) - Suisse

www.graindevie.org

Plus d'informations sur les activités et cours dispensés au Grain de Vie : www.graindevie.org

_Posted by X0X83X_