- Eau
- (Algue) Spaghettis de mer
- Huile « Biofrit » ou autre huile de friture
- Jus d’umeboshi (Ume Su)
- Gingembre coupé en morceaux
- Poivre
- Shoyu ou tamari
- Moutarde en grains à l’ancienne
• Cuire 30 minutes la plaque de tempeh dans le bouillon d’eau + spaghettis de mer + gingembre + poivre + shoyu ou tamari
• Sortir la plaque du bouillon et bien égoutter
• Couper la plaque en quatre ou six puis couper chaque pièce dans le sens de l’épaisseur
• Frire les morceaux à la poêle en assaisonnant avec le jus d’umeboshi
• Servir avec un peu de moutarde en grains
• On peut aussi passer les tempehs à la grande friture et assaisonner avec le jus d’umeboshi ensuite.
Recette réalisée pour le cours de cuisine "Équilibre standard II".
Plus d'informations sur les cours de cuisine végétalienne au Grain de Vie : www.graindevie.org
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